設為首頁 加入收藏

科研成果

集團組織召開2019年第二次科研項目推進會

時間:2019-08-28 08:15:22  來源:

  為進一步落實集團公司2019年半年經濟工作會會議精神,加強科研項目管理,集團於8月27日上午在研發中心13樓會議室召開了2019年第二次科研項目推進會。航發集團副總工程師鄧利明、市政集團總工程師肖銘釗,各科研項目承擔單位總工程師、項目負責人近20人參會。會議由市政集團總工程師肖銘釗主持。

  會上,各科研項目承擔單位匯報了在研項目的推進情況及下一步工作計劃。上半年,集團科技工作穩步推進,成效明顯,獲湖北省土木建築科學技術獎一等獎1項、三等獎1項,湖北省公路學會科學技術獎二等獎1項;完成行業標準1項、省級標準1項,獲授權專利23項;組織進行第三方成果評價4項,通過湖北省交通廳驗收結題項目2項。目前部分科研項目存在逾期現象,下一步總工辦將針對項目推進過程中存在的問題積極協助解決。

  會議要求,各項目承擔單位做好逾期項目的結題工作,統籌當前課題的推進情況,項目負責人要擔好責任,做好協調,落實課題研究所需的資源配置,確保項目高質高效完成。同時要強化課題的目標導向管理,加強科技成果的開發、總結和應用推廣工作,積極申報科技獎項,以技術進步推動產業化發展,進一步提升集團核心競爭力。

QQ圖片20190828094832.jpg