設為首頁 加入收藏

科研成果

集團博士後工作站斬獲博士後青年創新人才項目兩項

時間:2018-12-11 08:23:40  來源:

  近日,通過《省人力資源和社會保障廳關於入選湖北省博士後科研工作平台與清華大學等高校院所聯合培養博士後青年創新人才項目(第一批)的通知》(鄂人社函【2018】665號)獲悉,集團公司博士後科研工作站柯文匯、孫聰兩位博士後從僅有的10項湖北省博士後科研工作平台與清華大學等高校院所聯合培養博士後青年創新人才項目中斬獲2項。

  該項目為落實省政府與清華大學的戰略合作協議,貫徹《省人民政府關於進一步提高新時代招商引資和招才引智工作質量的若幹意見》(鄂政發【2018】34號),推動我省高校、院所、企業與清華大學等高校院所開展深度產學研合作,申報條件嚴格,利用湖北省財政博士後專項經費,著力提高利用國內外優質資源聯合培養博士後人才質量。

  柯文匯博士後和孫聰博士後於2017年2月進入集團博士後科研工作站開展研究工作,與清華大學博士後流動站聯合培養,流動站合作導師為聶建國院士,入選項目分別為“考慮軟土卸荷流變特性的盾構隧道縱向變形機製研究”和“融雪排水抗滑瀝青路麵材料設計與鋪裝技術”,共獲資助金額20萬元。